Phobia Grafis

Just art with different awesome.

Mengatasi Nomor Whatsapp yang ke Banned, Solve 100% Unbanned


oke, kali ini PhobiaGrafis akan share posting yang agak OOT ( out of topic ) dari dunia desain. "Whatsapp" , siapa lagi yang ngga tau sama aplikasi chatting yang satu ini. Sesuai judul yang tertera diatas, disini akan dishare ngatasin nomor whatsapp yang ke banned sama official. Postingan ini berdasarkan pengalaman pribadi si penulis. Di kasus kali ini, os yang digunakan adalah Android, tapi untuk OS lain sepertinya sama penyelesaian masalahnya.

Sebelum dibahas, kita harus tau apa sebab - sebabnya. Sebenernya, akun whatsapp tidak langsung ke banned oleh official, tapi awalnya tidak diijinkan masuk oleh official dahulu. Kasus awalnya, akun whatsapp tiba - tiba keluar dengan sendirinya ( akun nomor ke-logout otomatis dari whatsapp). Whatsapp kemudian menampilkan halaman mendaftarkan nomor yang akan dipakai di whatsapp. Nah, setelah memasukkan nomor yang sama seperti sebelumnya dipakai, muncul notif Your phone number ... is no longer allowed to use our service. Sebab - sebabnya kenapa, bisa dibaca di  faq whatsapp https://www.whatsapp.com/faq/id/general/23154266 . 

Kalo menurut kasus kali ini, penyebabnya adalah gara-gara pake whatsapp di genymotion. Ya, virtual android di PC. Tapi ngga yakin juga sih sama penyebab yang satu ini, karna kakak saya juga pake whatsapp di genymotion tapi nggak pernah dapet masalah kaya ginian. Hmm, mungkin belum jodoh nih.

Nah, ini adalah screenshoot kasus awalnya. 


Karena ngrasa genymotion adalah penyebab utama nya, nyoba login nomor whatsapp yang kebanned di hp beneran dan sempet nyoba hp lain juga dan hasilnya sama aja, notifnya tetep Your phone number ... is no longer allowed to use our service.

Setelah lama googling sana sini, nyoba trik ini dan itu, tetep ngga bisa. Dan setelah beberapa hari nyoba login, notifnya yang tadinya Your phone number ... is no longer allowed to use our service sekarang notifnya jadi Your phone number ... is banned from using WhatsApp. Ke-banned official! 


Akhirnya, nyoba kirim email ke support@whatsapp.com.

Dan, respon yang diberikan oleh whatsapp tidak langsung menyelesaikan masalah. Tapi, intinya whatsapp menyuruh kita untuk mengirimkan detail device dan versi whatsappnya kepada mereka.
Nah, dari sini akhirnya nyoba ngirim keluhan lewat Contact Suport dari aplikasi whatsapp langsung. Masukkan pesan keluhan / aktifitas terakhir sebelum whatsapp otomatis logout, di gambar ini hanya contoh tidak harus sama dengan ini. Dan jangan lupa tambahkan screenshoot tentang notifikasi Your phone number ... is no longer allowed to use our service atau Your phone number ... is banned from using WhatsApp.
 Lanjut tap tombol Next.


Kemudian whatsapp bakal nampilin pilihan tentang FAQ, lanjut tap THIS DOES NOT ... 


Kemudian bakal masuk ke halaman kirim email ke android-support@whatsapp.

Bedanya, kalo via Contact Support di Whatsapp, bakal ada Support info di bawah pesan yang ditulis. Support Info berisi informasi data mengenai hp yang digunakan. Lanjut kirim email tersebut.

Langkah selanjutnya adalah menunggu. Tunggu beberapa jam atau 1 hari, nanti silahkan nyoba lagi login dengan nomor yang ke banned. Kalo di kasus postingan ini, kirim emailnya malem dan paginya udah bisa login lagi.

Jadi, intinya official whatsapp pengen tau detail device yang digunakan untuk akses whatsapp. Jika device yang digunain tidak nyata / hanya virtual device di PC mungkin akan tetep selamanya ke banned. Official whatsapp juga harus yakin kalo aplikasi mereka digunakan di hp / device yang nyata.

Tips agar whatsapp tidak ke banned oleh Official :

  • Gunakan WhatsApp yang bener - bener asli / dari official whatsapp. Contoh nggak baik adalah nggunain whatsapp plus atau whatsapp yang bukan dari officialnya. Mungkin ada yang pake whatsapp plus tetep aman - aman aja dan nggak pernah nemuin kasus kaya gini, tapi ini menambah resiko untuk dibanned oleh official whatsapp.
  • Hindari memakai whatsapp di virtual android PC / menggunakan custom rom di hp. Alasannya sama dengan tips sebelumnya, ini hanya akan memperbesar resiko kemungkinan dibanned.
  • Jangan login whatsapp di device yang berbeda secara bersamaan. Kalo yang satu ini kemungkinan besar pasti langsung akan ke banned.


oke, itu tadi ngatasin nomor whatsapp yang ke banned, semoga bermanfaat.. keep safety riding pengguna whatsapp 
Regards!


Berkah Ramadhan 1436 H, Menang Contest 99designs Untuk Pertama Kalinya


Hari ini, puasa episode ke 9 di bulan Ramadhan 1436 H dimana artikel ini ditulis. Postingan kali ini agak beda dengan postingan sebelum - sebelumnya, Ya, bukan sebuah tutorial tapi sebuah curhatan cerita yang mungkin membuka hati anda :)

Sekitar seminggu yang lalu, awal ramadhan ngga tau kenapa ada niatan dari hati untuk aktif kembali ke akun 99designs. 99designs adalah sebuah website yang menyelenggarakan kontes / kompetisi desain skala internasional, seperti desain kaos, logo, website, dan lain sebagainya. Ada banyak sekali kontes desain yang berlangsung di 99designs ini, ada ribuan! 

Ya akun 99designs yang saya punya sudah ada  sejak 26 Juni 2013, ( baru sadar kalo artikel ini  ditulis pas 2nd anniversary akun 99designs). di 99designs ini dulu pernah nyoba submit beberapa kontes  desain dengan skill yang apa adanya. Alhasil dengan skill yang apa adanya belum juga kesampaian untuk menang. Hmm, merasa sulit untuk mendapatkan harapan menang, akhirnya akun 99designs off untuk waktu yang cukup lama...

Balik ke awal ramadhan tahun ini, setelah login akun 99designs langsung browsing kontes yang dirasa menarik dan gampang. Beberapa usaha submit ke kontes masih saja belum membuahkan hasil. Ada submit desain yang langsung ke eliminasi oleh sang CH ( Contest Holder / penyelenggara kontes)

Beberapa hari website 99designs, menjadi website yang setiap hari ga pernah absen untuk dikunjungi.
Setelah beberapa kali submit akhirnya ada desain yang disubmit yang mendapatkan rate  dari sang CH. Ngga segan - segan sang CH ngasih rate 5 bintang! Alhasil desain yang disubmit masuk ke tahap final. Tahap final berlangsung selama 3 hari. Setelah membuat desain final dan kembali submit.

 #Puasa Hari ke-6 / H-1 Pengumuman Pemenang
Sejenak lepas dari 99designs, seorang teman meminta tolong ditemani ke salah satu bank swasta untuk membuat ATM. Sekitar habis dzuhur, berangkatlah kami menggunakan motor dengan perjalanan kurang dari setengah jam. Sampai di bank, ternyata bahan untuk membuat atm habis. Singkat cerita kami langsung pulang.

Sampe di rumah, muncul perasaan ada sesuatu yang kurang di saku celana. Tak disangka - sangka ternyata hp android saya hilang! Langsung perasaan bingung melanda, hp yang baru berumur sekitar setengah tahun itu jatuh pas perjalanan pulang. Sempat ada niat untuk menyusuri jalan pulang tadi, tapi ga jadi karena memang peluangnya yang sangat kecil. Nomorpun udah dihubungi, tapi ngga bisa. Akhirnya hati ini mencoba mengikhlaskan hp yang hilang tadi, mungkin belum rejekinya. Toh nanti pasti ada gantinya dari Gusti Allah.. 

 #Puasa Hari ke-7

Kembali ke 99designs tanpa ditemani sang hp...
Setelah submit desain baru yang (diharapkan) sesuai permintaan sang CH di tahap final, sang CH menutup submit desain dari sang finalis dan sang pemenang diumumkan.
Dan...tak lain dan tak bukan, yang jadi pemenang adalah Saya, Alhamdulillah sungguh kabar yang menggembirakan.. Kontes senilai 300$ akhirnya bisa dimenangin...

Sungguh berkah ramadhan tahun ini, setelah mengikhlaskan hp yang hilang, Allah menggantikannya dengan yang lebih. ^_^

Semoga kisah ini bermanfaat, Insya Allah postingan ini tidak ada niatan untuk pamer. Dari sini kita bisa belajar untuk ikhlas, mengikhlaskan hal - hal yang mungkin memang belum rejekinya :) Dan Ingatlah selalu "Man Jadda Wa Jadda, barang siapa bersungguh - sungguh ia akan memperoleh hasilnya. and Gusti Allah mboten sare"

Monggo kalo mau ngintip akun 99designs saya , next post mungkin akan dishare tips cara menangin kontes di 99designs.com :) Salam..

Tipografi, Typography

Tipografi (typography) adalah seni menata huruf atau kata-kata yang kemudian menjadi suatu karya yang dapat dinikmati. Tipografi ada banyak variasinya contohnya tipografi secara digital yaitu melalui media digital / software aplikasi yang ada pada komputer. Kemudian tipografi manual / sketch tangan, jadi tipografi dibuat langsung menggunakan tangan melalui media seperti kertas.

Ada banyak orang yang membuat karya tipografi, contoh tipografi dari seniman - seniman dunia:























Jason Carne










Dan sedikit contoh tipografi ala kadarnya dari blog ini :)







so itu sedikit contoh tipografi, semoga bermanfaat..